30 октября 2015 г.

Новая версия LWF 1.1.0.850

Доступна для загрузки новая версия LWF.

LWF_1.1.0.850.zip

Два самых заметных изменения в новой версии: переработаны просмотр и аннотирование вторичных представлений и добавлена возможность создавать письма в бизнес-процессе.

Подробнее об изменениях ниже.

Просмотр и аннотирование вторичных представлений


В новой версии была добавлена поддержка вторичного представления в формате PDF. Поддерживается работа с Adobe Reader X и Adobe Reader DC.

Сперва аннотирование было сделано примерно как в Комплексе решений 2014. Но по результатам опытной эксплуатации выяснилось, что работать со вторичным представлением и аннотированием в таком виде неудобно.

Часто требуется видеть несколько документов одновременно, или хотя бы иметь возможность быстро переключаться между ними.


Также нужна возможность прямо во время работы с аннотированием писать ответ на задание или письмо по бизнес-процессу.


Для реализации этих требований пришлось изменить работу со вторичными представлениями. Теперь в комплекте LWF появился еще один файл — LUHost.exe. Это отдельный процесс для работы со вторичными представлениями.

Решение компромиссное — лучше было бы создавать отдельные потоки для показа окон вторичного представления, но библиотека VCL из Delphi не очень хорошо относится к многопоточности графического интерфейса. Вместо этого окна вторичного представления показываются в отдельном процессе. У такого решения есть недостаток: у сервера приложений забирается лицензия, но ненадолго — всего на одну минуту.

По умолчанию вторичные представления работают по-старому. Чтобы они показывались в отдельном процессе, нужно добавить в файл конфигурации параметр svhost="1". Например, так:
<configuration>
    <mainform svhost="1">
    </mainform>
</configuration>
Также была добавлена поддержка SolidWorks eDrawings 2013. Теперь поддерживаются версии eDrawings 2007, 2010, 2012 и 2013.
Поддерживаются и модули просмотра документов на базе IDocumentViewer, такие как PDFViewer.ocx, LoodsmanEDrawings.ocx и VrpIntegrator.ocx (подробнее см. LoodsmanClientApi.chm).

Письма в бизнес-процессе


Появилась возможность создавать письма в бизнес-процессе. В окно «Переписка» добавлены команды «Новое письмо», «Ответить» и «Удалить». И еще в окно «Переписка» добавлен показ получателей письма (это полезно, когда письмо адресовано нескольким получателям).


Параметры вызова интегратора


В файл конфигурации добавлены параметры вызова интегратора при выполнении команды «Получить информацию».

Параметры определяют, каким образом информация, полученная из файла, должна повлиять на данные в ЛОЦМАН:PLM. По умолчанию данные изменяются в соответствии с данными из файла.

Атрибут syncflags может быть комбинирован из следующих битовых флагов:

Значение Описание
0По умолчанию. Данные в ЛОЦМАН:PLM изменяются в соответствии с данными из файла.
1Не удалять существующие атрибуты. Если в данных из файла отсутствуют атрибуты, которые присутствуют в ЛОЦМАН:PLM, то эти атрибуты из ЛОЦМАН:PLM не удаляются.
2Не удалять существующие связи. Если в данных из файла отсутствуют связи, которые присутствуют в ЛОЦМАН:PLM, то эти связи из ЛОЦМАН:PLM не удаляются.
4Зарезервировано. Не используется.
8Формировать вторичное представление на головной документ.
16Формировать вторичное представление на все возвращаемые документы.

Таким образом, если задать значение syncflags="3", то есть 1 + 2, то это будет означать выполнение обоих условий «Не удалять существующие атрибуты» и «Не удалять существующие связи».

Пример включения формирования вторичного представления на головной документ:
<configuration>
    <loodsman auto="1">
        <bases>
            <base base="Демо" syncflags="8" />
        </bases>
    </loodsman>
</configuration>

Настройка меню


Команда «Вид → Вкладки → Настроить...» предназначалась в основном администраторам. После настройки контекстного меню вкладок и панели инструментов администратор распространял файл LWF.menu на все машины сети. Поэтому диалог «Настройка меню» не был переведен, а перед его использованием нужно было хотя бы раз открыть контекстное меню вкладки.

В новой версии диалог «Настройка меню» переведен на русский язык, и перед его отображением загружаются все вкладки. Теперь настраивать меню будет удобно всем пользователям.


Сортировка файлов


Файлы документа в области файлов теперь сортируются по имени.

Для сравнения имен файлов используется алгоритм «natural ordering», при котором порядок буквенно-цифровых строк будет привычным для человека (как в Проводнике Windows).

Файлы можно сортировать по размеру, дате создания или изменения, щелкнув по соответствующей колонке заголовка.

Полный список изменений.

LWF_1.1.0.850.zip

Комментариев нет:

Отправить комментарий